紹介します。
じゅらくは水に弱いので
じゅらくに水をかけることで
剥がしやすくなします。
これは消毒をまく、ものですが
この中身を水だけにして
じゅらくに吹き付けます。
この場合、霧吹きでも大丈夫です。
こんな感じで、じゅらくに
水が良く染みこむように、多めに
かけるのがコツです。
じゅらくに水をかけ終えたら、
少し(10分~15分ぐらい)
そのまま、放置して、じゅらくに
水を十分にしみこませます。
スクリッパーと呼ばれる
剥がし専用の道具を使って
じゅらくを剥がします。
このスクリッパーは、柄の先に
このような、ホームセンターでも売られている
カッターの刃が装備されていて
剥がしが用意になるようになっています。
こんな感じで剥がしていきます。
結構、簡単に落ちますが
粉が多く出るので、
養生などは、しっかりしておかないと
後が大変ですので注意してください。
山梨のクロス張替えは
お問い合わせください!
055-263-5988
「室内装飾 ワタナベ」まで
ご用命ください!